Koscher-Zertifikat

Mit Herz und Verantwortung: Wiederholt Koscher zertifiziert – durch die Synagogengemeinde Konstanz

Mit großer Freude und Stolz darf verkündet werden: Die handgemachten Eissorten von ANELU Eishandwerk sind erneut offiziell als „koscher“ zertifiziert! Das Zertifikat wurde von Avraham Yitzchack Radbil, Gemeinderabbiner der Synagogengemeinde Konstanz, ausgestellt und bestätigt damit, dass viele der Eiskreationen höchsten Hygiene- und Reinheitsgeboten entsprechen und für die koschere Ernährung geeignet sind – einschließlich zahlreicher veganer Sorten.Offenheit, Vielfalt und Rücksichtnahme sind für das Eishandwerk zentrale Werte. Koscher zu sein bedeutet, besondere Regeln und Standards einzuhalten – eine Aufgabe, die immer wieder motiviert, neue Wege für echten Genuss zu gehen und Vertrauen zu schaffen.
Was bedeutet „koscher“ im Eishandwerk?

  • Die zertifizierten Sorten enthalten keine nach jüdischem Glauben verbotenen Zutaten.
  • Verwendet werden ausschließlich natürliche, hochwertige und sorgsam ausgewählte Rohstoffe.
  • Viele Sorten sind zudem vegan und laktosefrei – für maximalen Genuss und Vielfalt.

Das Koscher-Zertifikat ist nicht nur ein Qualitätsbeweis, sondern steht für Respekt, Inklusion und echten Zusammenhalt.
Ein großes Dankeschön gilt der Synagogengemeinde Konstanz und allen, die diese Werte unterstützen und leben.